Группа A

МестоКомандаИгрыОчки
1 ЛАВР.МФ 4 12
2 Торпедо-82 4 9
3 Торпедо-87 4 6
4 Мебель-Холдинг 4 3
5 Мотор 4 0

Группа B

МестоКомандаИгрыОчки
1 Матадор 4 12
2 Нейро 4 9
3 NEW GENERATION 4 6
4 Палермо 4 3
5 Трактор 4 0

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДЫ PRO-33 ВЕТЕРАНЫ

МестоКомандаИгрыОчки
1 Mebelain 5 15
2 Владимирский стандарт 5 12
3 Космос 5 6
4 Сатурн 5 6
5 Металлист 5 6
6 Версия Трейд 5 0


Интересные факты о футболе

82e8b662

Сублимация – энергия инстинктов отводится по другим каналам выражения – тем, которые общество считает приемлемыми. Например, если со временем мастурбация вызывает у юноши все большую тревогу, он может сублимировать свои импульсы в социально одобряемую деятельность – футбол, хоккей, другие виды спорта. В рамках классического психоанализа принято считать, что сублимация сексуальных импульсов послужила главным толчком к большим достижениям в западной науке и культуре. Если проанализировать сонник Фрейда, то можно отметить, что по его определению во сне играть в футбол – это привычка манипулировать людьми и игнорирование того, что это не всегда может нравиться окружающим. А наблюдение за тем, как кто-то другой играет в футбол, - означает, что не нужно придавать столь большое значение чужому мнению. [4]

Но можно предположить, что футбол – это тоталитарная система, поставленная на службу коммерции. Каждый третий граждан Украины в возрасте более 18 лет считает себя футбольным болельщиком: 5% считают себя футбольными фанатами, 10% – активными футбольными болельщиками, 18% – не активными. В городах болельщиками считают себя чаще (35%), чем в деревнях (27%). Больше всего футбольных болельщиков среди молодежи в возрасте 18-29 лет (41%), меньше всего – среди людей в возрасте 60 лет и старше (25%). 54% мужчин считают себя футбольными болельщиками, вместе с тем так считают и 15% женщин. Больше всего болельщиков среди холостяков (46%) и лиц, которые живут вместе, но не зарегистрированы как супруги (39%), чуть меньше среди женатых (33%), меньше всего – среди разведенных (23%) и вдовцев (18%). Среди граждан, не имеющих детей 45% поклонников футбола, дальше – чем больше детей у опрошенных, тем меньше среди них футбольных болельщиков.

5.22 Современные тактические системы Одним из главных направлений развития современного футбола является тенденция усиления наступательной мощи команды за счёт повышения мобильности игроков, их универсализации и более чёткой организации игры. На X чемпионате мира по футболу в 1974 г. получают признание новые принципы ведения игры так называемого «тотального» футбола. Под этим понимаются организованные действия всех игроков, их большая активность в любом наступательном и оборонительном эпизодах. Существенная черта «тотального» футбола – универсализм игроков. Играя в рамках определённой тактической системы, они находятся в непрерывном движении, действуют импровизированно и способны изменить характер игры в нужном для команды направлении неожиданно и быстро. Характерным для современного футбола является то, что атака и оборона носят массированный характер и хорошо сочетаются с индивидуальными методами игры. Чёткая взаимозаменяемость игроков различных линий позволяет без ущерба для обороны успешно использовать в атаке игроков средней линии и фланговых игроков. В настоящее время продолжается совершенствование современных тактических схем, и многие команды с успехом используют следующие тактические модификации: 1-4-1-3-2; 1-4-3-1-2 и 1-3-5-2. При всех этих построениях наблюдается тенденция создания универсальной системы, способной видоизменяться в процессе игры.

Впоследствии под названием "Кемари" футбол из Китая перекочевал в Японию. Здесь эта игра стала частью многочисленных религиозных обрядов, но широкого распространения среди населения не получила. Археологические раскопки, проведенные в Египте и древней Греции, а также архивные источники, свидетельствуют о том, что там футбол был достаточно распространен. Да, он упоминается во всемирно известной "Одиссее" Гомера. Эта игра была составной частью спартанского воспитания юношей, поскольку требовала от участников проявления силы и элементов борьбы. В древней Греции игра с мячом имела три названия: "Файнинда", "Гарпацион", "Епискурос". Однако только в первых двух видах задачей игроков (составлявших две команды по 15 человек в каждой) было овладеть мячом, сохранить его под контролем своей команды и провести в определенное место или ворота ногами.